Новости

17.12.2014 22:13
Рубрика: Власть

Свобода от подписей

Определена дата думских выборов
На выборах депутатов Госдумы в 2016 году 14 политических партий не будут собирать подписи для выдвижения своих кандидатов, сообщил вчера заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев. Определена и дата голосования - 4 декабря 2016 года.

Выборы в Госдуму 7-го созыва в 2016 году обойдутся бюджету в 9,2 млрд рублей, около 13 млрд заложено на выборы президента. Об этом в свою очередь сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин.

Что касается тех политических объединений, которые на думских выборах будут освобождены от сбора подписей, то это в первую очередь четыре парламентские партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Пятая - "Яблоко", набравшая свыше 3 процентов голосов на предыдущих выборах. Леонид Ивлев также отметил, что среди партий, которые не должны собирать подписи, - "Правое дело", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", Всероссийская политическая партия "Родина", РПР-ПАРНАС, Российская экологическая партия "Зеленые" и "Гражданская сила".

Что касается региональных выборов 2015 году, то, как сообщил Ивлев, они пройдут в 79 регионах и охватят 41 млн избирателей. Дата голосования - 13 сентября. Будет распределено более 94,6 тысяч мандатов, наибольшая часть из них придется на сельские поселения. Количество распределяемых мандатов, подчеркнул Ивлев, фактически в два с лишним раза больше, чем было на региональных выборах в этом году - 43,5 тысячи.

Названа и сумма расходов на функционирование самой ЦИК. На эти цели в следующем году планируется потратить 83,8 млн рублей, на работу региональных избиркомов - 139 млн рублей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Госфонды и контрольные органы ЦИК