У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple повысила цены в App Store для россиян

19.12.2014,  
13:09
В российском магазине приложений App Store значительно выросли цены на приложения и внутриигровые покупки. Об этом пишет iClarified со ссылкой на текст письма, которое Apple разослала разработчикам.

Согласно обновленному ценнику, пересчитанному в соответствии с актуальным валютным курсом, в среднем стоимость приложений выросла почти в два раза. Так, например, приложение, стоившее ранее 33 рубля, теперь можно приобрести за 62 рубля.

"Обратите внимание на то, что мы периодически корректируем цены в App Store в связи с изменением курсов иностранных валют", - говорится в сообщении Apple. Примечательно, что стоимость контента в iTunes пока остается неизменной.

TJournal отмечает, что часть ценников ещё не изменилась и по-прежнему составляет 33 или 39 рублей для приложений стоимостью в 0,99 доллара. Однако, по имеющейся информации, снятие средств с карт, привязанных к аккаунтам в iTunes, уже происходит по новым ценам, несмотря на старые ценники у приложений.

Напомним также, что по рынку ходят слухи о скором повышении цен на смартфоны iPhone и другую "яблочную" продукцию. С вечера вторника, 16 декабря, российский раздел сайта Apple Store закрыт для посещения. На его главной странице видна "заглушка" с надписью: "Мы скоро вернемся".

"В связи с чрезвычайно резким колебанием курса рубля наш российский онлайн-магазин в настоящий момент закрыт для пересмотра цен. Мы приносим извинения покупателям за возможные неудобства", - сообщили "РГ" представители Apple.

Между тем реселлеры продукции американской компании выставили новые цены на iPhone, не дожидаясь открытия Apple Store. Так, в магазине re:Store смартфон iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти, ранее продававшийся по цене 40 тысяч рублей, теперь продается за 61 тысячу рублей, а модель iPhone 6 Plus с 16 гигабайтами памяти обойдется покупателям в 67990 рублей - против прежних 61990 рублей.