19.12.2014 00:04
    Рубрика:

    В отставку отправлены главы двух министерств Киргизии

    В отставку отправлены главы двух министерств - образования и науки, а также труда, миграции и молодежи.

    Канат Садыков освобожден от должности министра образования и науки в связи с громким скандалом. Госкомитет нацбезопасности КР возбудил уголовное дело по факту зачис-ления 24 абитуриентов на медфакультет Киргизско-Российского славянского университета. Молодых людей, по версии следствия, приняли в вуз на основании приказа министра, который руководствовался письмом от одного из парламентариев. Тот якобы указывал, что абитуриенты относятся к категориям нуждающихся, мало-обеспеченных или пострадавших во время массовых беспорядков граждан. Но, как выяснилось, не все они являлись таковыми.

    О том, по какой причине уволен с поста министра труда, миграции и молодежи Алисбек Алымкулов, официальные источники пока умалчивают. Последний вошел в состав правительства как участник революции 2010 года. На посту министра он запомнился неодно-значными инициативами, включая организацию массовых свадеб и попытку отменить ряд праздников. В то же время в его адрес часто звучала критика - как со стороны других чиновников, так и парламентариев, утверждающих, что глава ведомства не справляется со своими обязанностями.

    В парламенте рассматривают несколько кандидатур на открывшиеся вакансии. Их предлагает фракция СДПК, которая избирала прежних ми-нистров по квоте.