Новости

19.12.2014 16:45
Рубрика: Экономика

Пассажирам Москвы будут дарить новогодние подарки

В канун новогодних праздников поздравлять москвичей будут Деды Морозы и Снегурочки. Они будут дарить пассажирам подарки, рассказал сегодня, в пятницу, журналистам руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

В сказочных персонажей превратятся сотрудники наземного и подземного общественного транспорта. Увидеть их можно будет в любое время работы общественного транспорта за исключением часов пик, что касается подземки - то они в основном будут кататься по Кольцевой линии.

- Деды Морозы и Снегурочки будут поздравлять москвичей, дарить памятные подарки, например брелки, шарики, открытки с изображением видов общественного транспорта, - рассказывает Ликсутов. - Одаривать подарками будут детей, подростков и обычных москвичей.

Еще один подарок приготовила москвичам подземка. Она выпустила два новых билета серии "Путешествие в Рождество" и "Лучший город земли". Эти билеты выполнены в бело-сине-голубой гамме. Тираж их около 120 миллионов. Думаю, это станет приятной новинкой тем, кто собирает транспортные билеты.

В сам новогодний праздник и в Рождество общественный транспорт будет работать до 2 часов ночи, а наиболее востребованный, например метрополитен, до 3 часов ночи. При этом с 1 по11 января парковка в городе будет бесплатной.

По словам Ликсутова, в целом работа по пересаживанию москвичей и гостей города на общественный транспорт приносит плоды. Так, по сравнению с минувшим годом, в 2014 году столичной подземкой воспользовались на 160 миллионов человек больше. И в будущем году этот показатель планируют увеличить. Для этих целей продолжится обновление подвижного состава. Так, в следующем году по планам должны приобрести от 500 до 700 единиц транспортных средств, все они отечественного производства, даже если и имеют иностранные марки. Среди них и уральские трамваи с поворотными тележками, которые не издают дополнительный шум, при этом они удобны для маломобильных граждан из-за низкой посадки. В этом году город закупил 70 таких трамваев, в будущем году должны поставить еще 50 единиц. Эти трамваи будут ходить и по скоростным линиям. Как отметил Ликсутов, экономическая ситуация не повлияет на поставку оборудования, контракты заключены. Чиновник отметил, что программа обновления парка - приоритетная для города. Более того, по его словам, город за последние годы полностью обновил автобусный подвижной состав, средний возраст транспортных средств, составляет 4,5 - 5 лет, такого молодого "парка" нет ни в одном другом городе мира.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год Все о выходных и праздниках