Новости

19.12.2014 17:04
Рубрика: Власть

Путин сменил начальника УМВД по Ивановской области

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку начальника УМВД России по Ивановской области Александра Никитина, арестованного по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этим же указом на должность нового руководителя регионального управления МВД назначен полковник полиции Андрей Лузин, ранее возглавлявший УМВД по Чукотскому автономному округу.

Александра Никитина задержали в конце ноября 2014 года, спустя несколько дней после того, как было возбуждено уголовное дело в отношении его подчиненного, начальника отдела организации капитального строительства УМВД. По версии следствия, Никитин причастен к нарушениям при строительстве нового здания управления МВД на улице Кузнецова.

В частности, генералу инкриминируют расходование бюджетных средств на перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов. Эти работы не были предусмотрены контрактом. Сам Никитин своей вины не признает и утверждает, что стройка была заморожена к моменту его назначения на должность.

Ущерб, причиненный бюджету в результате злоупотреблений при строительстве, оценивается в сумму свыше 109 миллионов рублей.

Справка "РГ"

Андрей Лузин родился в 1962 году в Хабаровском крае. В органах внутренних дел работает с 1984 года. Начальником УМВД по Чукотке был назначен в мае 2013 года.

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Ивановская область ДФО Чукотский АО Борьба с коррупцией Реформа МВД