Новости

19.12.2014 08:01
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Сержант по контракту

Более двух с половиной тысяч молодых людей в Волгоградской области высказали желание служить в российской армии по контракту. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Военные говорят, что ожидали обращений граждан.

- В обществе растет престиж Вооруженных сил. Кроме того, заметно увеличилась оплата труда военнослужащих по контракту, есть возможность получить жилье, - говорит начальник пункта отбора военнослужащих по контракту Волгоградской области майор Вадим Дорофеев.

Многие ребята подали заявления сразу после прохождения срочной службы.

- В армии нет ничего такого, чем пугают на гражданке, - говорит кандидат Евгений Снежко. - По крайней мере, я не сталкивался ни с дедовщиной, ни с какими-то другими проблемами.

Кандидатов отбирают на рядовые и сержантские должности, а также на работу, связанную с эксплуатацией высокотехнологичного и дорогостоящего вооружения и военной техники.

- Сначала проводится профессиональная консультация, - рассказал представитель пресс-службы Южного военного округа по Волгограду Алексей Жуков. - В зависимости от уровня образования и опыта работы определяются воинские специальности, на которые подходит кандидат. Он может выбрать, в каких родах войск и в каком регионе будет проходить военную службу. В пункте отбора его проконсультируют об имеющихся вакансиях в Российской армии. Есть и другой вариант: кандидат обращается непосредственно в конкретную военную часть. Если командир части нуждается в пополнении, контрактник готовит документы, и сразу попадает туда, куда просился.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Призыв в армию