Новости

19.12.2014 07:46
Рубрика: Власть

"Тут мы будем жить!"

Около 200 военнослужащих внутренних войск получили ключи от новых квартир
На этой неделе произошло радостное событие у офицеров и контрактников Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. В Северном жилом массиве на бульваре Комарова для них сдали новый 16-этажный дом, и первым семьям, оформившим все документы, торжественно вручали ключи.

Старший офицер подполковник Александр Колодий - многодетный отец, у него растут трое детей. С женой они решили устроить детворе сюрприз. И отправились на Северный, не сообщая о цели поездки. Подошли к красавцу дому, возле которого оборудована необычная детская игровая площадка и хвойными деревьями усажена будущая зеленая зона. И только тут раскрыли секрет: "Мы будем жить здесь!" Восторгам не было предела. До этого семье приходилось снимать жилье в Новочеркасске, причем на работу глава семьи ездил в Ростов. А теперь у них прекрасная четырехкомнатная квартира, правда, пока в служебном пользовании. Но все зависит от дальнейшей карьеры офицера.

Полковник внутренней службы Владимир Тараненко ждал собственного жилья 20 лет, все это время скитался по служебным квартирам. Теперь его семья получила 3-комнатную и 1-комнатную квартиры, - так офицеру, служившему в горячих точках, и за выслугу лет положено по нормам.

Отделка выполнена с душой: со вкусом подобраны обои, кафельная плитка, теплые полы, аккуратные стек­лопакеты на лоджиях, система противопожарной защиты. В доме подземный гараж и рядом вся инфраструктура: детский сад, школа.

Замглавы администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов на открытии вспомнил, как в 2000 году, также накануне Нового года, провожал бойцов ОМОНа в Чечню. И как военнослужащие высказывали одно лишь пожелание: чтобы наконец решилась проблема с жильем. Тогда она была неразрешимой. А теперь сдается уже который дом - до этого новоселье праздновали в Нальчике, Владикавказе, Армавире. В ростовские 192 квартиры вселяются служивые не только Южного федерального округа, но и Северо-Кавказского и Крымского. Среди тех, кто получил ключи, - шесть семей погибших офицеров и солдат.  "Социальная помощь и участие в судьбах вдов и детей боевых товарищей - наш долг, - сказала офицер пресс-службы Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России Татьяна Мержанова. - Во внутренних войсках живо правило: мы своих не бросаем!

Тем временем рядом с 16-этажным уже возводится еще один жилой комплекс. После заселения новостройки в регионе в целом будет решен вопрос предоставления жилья военным МВД на постоянной основе.

Армия Власть Безопасность Армия Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Квартиры для военных