Новости

19.12.2014 19:49
Рубрика: Общество

Каналы RT набрали на YouTube 2 млрд просмотров

Пять основных каналов Russia Today на видеохостинге YouTube набрали два миллиарда просмотров, таким образом побив собственный прежний рекорд. И на этот раз Russia Today обошел CNN, Euronews и Al Jazeera, что свидетельствует о том, что мирового зрителя крайне интересует ситуация в России и то, как именно россияне смотрят на зарубежную ситуацию.

В распространенном Russia Today пресс-релизе говорится так: "В сеть российского телеканала на YouTube входят каналы на русском, английском, испанском и арабском языках, а также RT America. По совокупному числу просмотров каналов RT значительно опережает новостные каналы основных конкурентов, например, в 3,1 раза американский CNN, в 3,6 раза европейский Euronews и почти в 2,5 раза канал Al Jazeera".

"Столь значимая цифра свидетельствует о том, что RT продолжает удерживать лидерство в распространении альтернативной точки зрения в интернете, где раньше наблюдалось засилье мейнстримных СМИ… Мы гордимся этим фактом и продолжим добиваться высоких показателей на YouTube", - говорит о новом рекорде главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Стоит вспомнить, что в 2013 году основной аккаунт RT на английском на YouTube первым из мировых новостных каналов преодолел отметку в миллиард просмотров. Кроме того, в прошлом году видео RT с уникальными кадрами падения метеорита в Челябинской области стало самым популярным на YouTube в категории "новости" - его просмотрели 38 миллионов раз.

В 2012 году крупнейший американский исследовательский центр The Pew Research признал RT главным поставщиком новостного контента на YouTube. По итогам 2011 года видео RT также было признано самым просматриваемым новостным видео на YouTube. Так что можно говорить о том, что RT продолжает держать уровень и "поднимает планку".

"Достижение результата в более чем 2 миллиарда просмотров и 2,5 миллиона подписчиков подтвердило статус RT как крупнейшей новостной сети на YouTube в мире, - сказал руководитель партнерской программы YouTube в России и странах СНГ Юрий Хазанов.    

Между тем

Лидером среди каналов RT в YouTube является RT International на английском языке - у него 1,3 миллиарда просмотров и 1,4 миллиона подписчиков. В этом году RT International был удостоен "Золотой кнопки" от YouTube, которая вручается за миллион подписчиков. Остальные языковые каналы получили "Серебряные кнопки" за 100 тысяч подписчиков.

Общество СМИ и соцсети Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники