Новости

19.12.2014 16:11
Рубрика: Экономика

Без лимитов дешевле

Тарифы на проезд в столице могут вырасти с 1 февраля
Проезд на общественном транспорте в Москве может подорожать с 1 февраля 2015 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов. "Но только на стоимость инфляции, не выше", - подчеркнул он. Более того, по его словам, это повышение цен никак не отразится на пассажирах, пользующихся безлимитным тарифом или часто использующих общественный транспорт.

Зато эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в будущем году, как и платная парковка, в цене не поднимутся. "У нас заключены контракты с компаниями, занимающимися эвакуацией автомобилей, их нынешние тарифы будут действовать и в будущем году, - объяснил чиновник. - А вот работу по созданию на штрафстоянках более комфортных условий для автомобилистов мы продолжим. В частности, увеличим количество окошек, автоматов по оплате штрафов, тем самым сократив очереди.

Для того чтобы пассажиры встречали Новый год с хорошим настроением, с 29 по 31 декабря в метро и автобусы высадится десант Дедов Морозов и Снегурочек, которые будут поздравлять всех с наступающим праздником и дарить подарки. В сказочных персонажей превратятся сотрудники наземного и подземного общественного транспорта.

Еще один подарок приготовила москвичам подземка. Она выпустила два новых билета серии "Путешествие в Рождество" и "Лучший город земли". Эти билеты выполнены в бело-сине-голубой гамме тиражом около 120 миллионов.

Работать в новогодний праздник и Рождество наземный общественный транспорт будет до 3.00 ночи, а метрополитен - до 2.00. Парковка с 1 по 11 января по всему городу будет бесплатной.

По словам Ликсутова, в целом работа по пересаживанию москвичей и гостей города на общественный транспорт приносит плоды. В частности, подземкой с начала этого года воспользовались на 160 миллионов человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Новом году продолжится обновление подвижного состава. Как отметил Ликсутов, экономическая ситуация не повлияет на поставку оборудования, так как контракты заключены.

На время праздничных мероприятий ряд улиц в центре и на северо-востоке столицы планируется перекрыть. Так, с 21.00 31.12.2014 до 4.00 01.01.2015 будет перекрыта Тверская улица от Пушкинской площади до Охотного Ряда. С 21.00 31.12.2014 до 2.30 01.01.2015 года перекроют улицу Воздвиженку, улицу Большую Дмитровку, Романовский переулок, улицу Петровку, улицу Ильинку, Новую площадь, Неглинную улицу.

Также на время салюта перекроют на 25 минут Москворецкую и Кремлевские набережные и Большой Каменный мост с 23.45 31.12.2014 до 00.10 1.1.2015.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва