Новости

20.12.2014 06:21
Рубрика: В мире

Детей в Австралии могла убить собственная мать

Правоохранительные органы Австралии достаточно быстро определились с главным подозреваемым в страшной трагедии, произошедшей вчера в городе Кэрнс. Следователи уверены, что именно 37-летняя мать убила своих семерых детей и одного племянника. Как сообщили знакомые семьи, женщина в последнее время страдала от депрессии.

Напомним, что вчера Австралия была потрясена трагической новостью. На северо-востоке страны в городе Кэрнс штата Квинсленд были обнаружены трупы восьми детей и подростков. Их мать была госпитализирована с многочисленными ножевыми ранениями, но выжила. Все это обнаружил 20-летний сын, который зашел в гости и сразу вызвал полицию. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт назвал эту трагедию "преступлением, которое невозможно описать словами".

Судя из поведения сотрудников полиции, которые еще вчера заявили, что "опасности для общественности после преступления нет" и "они не  ищут никого в качестве подозреваемых", сразу возникли предположения, то они знают имя преступника. Правда никто не хотел верить, что именно мать решилась убить своих детей. Однако, судя по всему, скорее всего именно так и было. Как сообщили СМИ Австралии, полиция официально арестовала 37-летнюю мать по подозрению в убийстве семерых своих детей и одного племянника, который зашел в гости. Было также уточнено, что возраст погибших колеблется от полутора до 14 лет, а не 15, как сообщалось первоначально.

Инспектор-следователь полиции Кэрнса Бруно Асникар заявил, что женщина была официально арестована вчера поздно вечером. "Она находится в сознании, в здравом уме, может говорить… Она не просила кого-либо ее навестить", - пояснил следователь, добавив, что остальные люди города "находятся в безопасности и не имеют причин для беспокойства", так как иных подозреваемых нет.

По словам полицейских, дом, где произошло страшное преступление, ранее не вызывал никаких нареканий и проблем у полиции. "Это просто обычный дом в обычном квартале, где живет много хороших людей и бегает много детей. Все оказалось полной неожиданностью. Это крайне трагическое событие", - отметил Бруно Асникар.

Некоторые намеки на мотивы преступления дал местный священник, рассказав о проблемах арестованной. "Семья беспокоилась, что она страдает от депрессии, но не принимает никакой помощи. Она сказала мне и моей жене: "Я не девочка, которой нужны советы от кого-либо", - сообщил пастор. Он также отметил, что женщина была "всегда очень вежлива, когда была молодой. У нее всегда был хороший характер".

Полицейские также сообщили, что в доме, где произошла трагедия, было обнаружено достаточное количество ножей, которые, скорее всего, и стали орудиями убийства.

Не только местных жителей, но и всю Австралию потрясла эта трагедия, которая еще не успела оправиться от драмы с захватом заложников в центре Сиднея. Само место преступления оцеплено полицией, но к ограде постоянно приходит большое количество людей, которые несут цветы, детские подарки, рождественские открытки с трогательными сообщениями соболезнования и печали. Власти призвали местных жителей сплотиться и помочь друг другу как можно скорее оправиться от шока и вернуться к нормальной жизни.