У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Нападающий "Ливерпуля" был дисквалифицирован за пост в Instagram

20.12.2014,  
13:20

Известного футболиста "Ливерпуля" Марио Балотелли дисквалифицировали на один матч, приговорили к штрафу в размере 25 тысяч фунтов и обязали пройти обучающие курсы, сообщает газета Daily Mail. А все из-за, казалось бы, безобидной картинки из игры Super Mario Bros. в Instagram.

Balotelli's ban comes in reaction to the

В посте изображен главный герой игры Марио. Надпись гласит: "Не будь расистом! Будь как Марио. Он итальянский сантехник, придуманный японцами, который говорит на английском и выглядит как мексиканец. Прыгает как черный и собирает монеты как еврей".

Читатели сразу же начали обвинять футболиста в расизме, на что тот ответил крепким словцом.

"Моя мама еврейка, так что заткнитесь", - написал Балотелли. Запись, вызвавшую возмущение читателей, он был вынужден удалить.

На следующий день футболист все же извинился перед фанатами. "Извините, если я кого-то обидел. Картинка задумывалась как антирасистский юмор. Но теперь я понимаю, что фразы, вырванные из контекста, могут производить противоположный эффект. Не все мексиканцы носят усы, не все черные хорошо прыгают и не все евреи любят деньги", - написал.

В шутку Балотелли часто называют "супер Марио", поэтому он и счел картинку смешной, пишет Daily Mail.

После этих событий, 18 декабря, Независимая комиссия по регулированию рассмотрела инцидент и вынесла решение о дисквалификации футболиста. Скорее всего, Балотелли получит дисциплинарное взыскание в своем клубе.