Новости

20.12.2014 13:55
Рубрика: Власть

МИД: Россия проработает ответные меры на новые санкции США

Министерство иностранных дел России отреагировало на новый пакет санкций со стороны Канады и США в отношении РФ.

"В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя", - говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, у которого "вызвала растущие сомнения адекватность инициаторов подобных решений".

Лукашевич подчеркнул, что российское внешнеполитическое ведомство подготовит симметричный ответ Вашингтону и Оттаве. "Мы займемся проработкой ответных мер", - сказал он.

Российский дипломат подчеркнул, что "Крым - исконная и неотъемлемая часть России". Он уверен, что жители полуострова и остальные россияне "не прогибались и не прогнутся под внешним нажимом".

Президент США Барак Обама в пятницу, 19 декабря, расширил санкции против России, сделав упор на противодействие Крыму и лицам, связанным с полуостровом. В этот же день Канада включила в "черный список" 11 человек, 10 из которых являются депутатами российской Государственной думы. Оттава также ограничила для Москвы экспорт технологий, касающихся нефтяной отрасли.