Новости

20.12.2014 04:38
Рубрика: Общество

Тигрица Илона выгнала волков из заповедника в Приамурье

Тигрица Илона, выпущенная на свободу российским президентом Владимиром Путиным, обживается в Приамурье на территории Хинганского заповедника. Как сообщает его официальный сайт, хищница успешно охотится, а также "расчищает" территорию - стая волков вынуждена была уйти севернее.

Сотрудники заповедника предполагают, что тигрица выбрала его местом своего постоянного обитания:

- Если при первом посещении она просто пересекла заповедник, то сейчас она патрулирует свой участок, всюду оставляя метки. Это позволяет говорить о том, что, после долгих блужданий по Архаринскому, Бурейскому и Облученскому районам, тигрица, вероятно, остановила свой выбор на территории Хинганского заповедника, - отмечают они.

Хищница не испытывает проблем с едой. Егеря нашли остатки ее трапезы - трех поросят. Значительную часть добычи она не доедает, оставляя воронам.

В ноябре Илона впервые попала в фотоловушку.

- Тигрица охотно позировала перед объективом "в полный рост" и затем перешла к портретным съемкам. Как видно, она находится в хорошей физической форме и проявляет здоровое любопытство, - говорят специалисты.

Напомним, два года назад в тайге подобрали трех осиротевших тигрят. Животные подросли, и так как их специально готовили к жизни на воле, решено было отправить молодых хищников в тайгу. Их выпустил российский президент. Интересно, что два брата Илоны, Кузя и Боря, как только Путин открыл дверь, практически сразу же выбежали из клетки, а "девочка" сначала не хотела уходить.

В октябре выяснилось, что Кузя "эмигрировал", его обнаружили в китайском заповеднике Тайпингоу. Но через несколько недель тигр вернулся на родину.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Амурский тигр РГ-Видео