Новости

20.12.2014 22:25
Рубрика: Власть

В Севастополе "Стрижи" и "Беркуты" агитировали за службу по контракту

Текст, фото: Юлия Крымова
Сегодня в Севастополе впервые провели акцию в поддержку военной службы по контракту, организованную ВВС России и Черноморским флотом.

На площади Нахимова выставили военную технику береговых войск ВМФ и ПВО, стрелковое оружие, экипировку и спасательные средства военных летчиков. На причале Морвокзала были пришвартованы военные корабли Черноморского флота, открытые для посещения. А главным событием, посмотреть на которое пришли тысячи севастопольцев и крымчан, стало авиашоу с участием пилотажных групп "Стрижи", "Русские витязи" и "Беркуты".

- Мы насыщаем Крым суперсовременной авиационной техникой, здесь все будет новое и в зенитно-ракетных войсках, и в радиотехнических войсках, и, естественно, в авиации, - рассказал журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами Вооруженных сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. - Техника, которая сегодня будет летать, вся будет на вооружении здесь, в Крыму.

- Севастополь испокон веков был форпостом России, - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. - Берег России начинается здесь, в Севастополе, и сегодня мы опять на передовом рубеже. Это не показное мероприятие, эта акция показывает то, на что способны наши вооруженные силы. Вчера, когда вертолет К-52 показывал на репетиции высший пилотаж, даже мне захотелось опять вернуться служить в Вооруженных силах. Кто как не мы, кто как не севастопольцы должны защищать свою родину.

Патриотическая акция вызвала большой интерес у горожан. Возле военной техники и оружия весь день крутилась детвора, на корабли Черноморского флота "Цезарь Куников", "Сметливый" и "Бора" выстроились длинные очереди, а к началу выступления знаменитых пилотажных групп ВВС на набережной города-героя было не протолкнуться.

На авиашоу зрители увидели фигуры высшего пилотажа на самолетах СУ-25, СУ-27, МИГ-29, вертолетах Ми-24 и Ка-52 "Аллигатор". Во время выступления летчиков привет своему родному городу с земной орбиты передал уроженец Балаклавы, командир МКС, полковник ВВС Антон Шкаплеров.

Не осталась без внимания и палатка передвижного пункта приема на контрактную службу. С 8 утра в нее начали заходить мужчины и девушки, интересующиеся военной службой, а к 10 утра перед палаткой уже собралась очередь, которая сохранялась до вечера.

Александр и Ксения Юшины из Севастополя пришли узнать об условиях приема на контрактную службу о социальных гарантиях для военнослужащих.

- С детства хотела пойти на службу, если получится, очень бы хотелось служить в разведке, - говорит Ксения.

- Те люди, которые уже выбрали себе воинскую часть Черноморского флота или ВВС из перечня вакантных должностей, сразу же писали заявление, - рассказал "РГ" начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Севастополя, подполковник Сергей Горячковский. - Также сегодня были люди, которые просто интересовались, и намерены подойти в пункт отбора со всеми документами.

К концу акции пункт приема на контрактную службу посетили более 250 человек, 50 из них написали заявление на службу по контракту.

Власть Безопасность Армия Русское оружие ЮФО Севастополь РГ-Фото Российский флот в Севастополе Фото: Крым