Новости

20.12.2014 14:02
Рубрика: Экономика

В Сочи открылся зимний курортный сезон

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
В субботу в сочинской Красной Поляне официально открылся зимний сезон. На горнолыжных курортах города туристов встречали Дед Мороз со Снегурочкой, оркестр снеговиков, а также можно было увидеть парад ретро-автомобилей.

Организаторы уточняют, праздник не дал старт горнолыжному сезону, как это бывало в прошлые годы. Ведь пока в Сочи стоит теплая погода как на побережье, так и в горах. Поэтому на трассах для катания лыжников и сноубордистов недостаточно снега (покрыться успели лишь вершины). По прогнозам метеорологов, похолодание и снегопады ожидаются в горах только после 23 декабря.

Однако отсутствие снега нисколько не испортило настроения гостям, приехавшим на торжественные мероприятия.

- Здесь очень весело, программа довольно интересная, - говорит жительница Краснодара Елена Чернова. - Раньше праздновали только открытие летнего сезона, теперь вот и зимнего. Действительно, Сочи стал круглогодичным российским курортом.

Празднование началось на горнолыжном курорте "Горки Город", где туристы смогли пообщаться с главным зимним волшебником на "Вершине Деда Мороза", позже уже от нижней станции курорта отошел кортеж из ретро-автомобилей. Колонна из необычных машин проследовала до "Розы Хутор", где отдыхающих ждал концерт и традиционные выборы бургомистра курорта. Ранее эту почетную "должность" в разное время занимали Владислав Третьяк, Николай Валуев и Светлана Журова.

- В зимний период мы ожидаем более миллиона туристов. Они приедут не только в горный кластер, но и на побережье. На новогодние праздники в горах мест нет, в прибрежном кластере практически тоже все уже выкуплено, - говорит мэр Сочи Анатолий Пахомов. - Понятно, что всю страну сразу принять не сможем. Но покататься на склонах Красной Поляны смогут все, ведь сезон продлится, как минимум, до апреля.

Как сообщили организаторы, открытие трасс на "Розе Хутор" ожидается 23 декабря, на "Горки Городе" же планируют это сделать не ранее 27-го. Сейчас же любой желающий может насладиться видом немного припорошенных снегом олимпийских склонов, поднявшись на подъемниках по экскурсионному ски-пассу.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России