Новости

21.12.2014 12:09
Рубрика: Общество

В Воронеже лучшим Дедом Морозом стал чихуахуа

Текст: Ирина Евсюкова (Воронеж)

В Воронеже прошел традиционный парад Дед Морозов и Снегурочек. Плохая погода не помешала собраться на площади Ленина более чем двум сотням сказочных персонажей.

Дедушки в красных халатах и их внучки начали собираться на площади Ленина к полудню. Зрители, пришедшие посмотреть на традиционный новогодний парад, прячутся под зонтиками от дождя, который несмотря на числа на календаре, моросит весь день. Но сказочных волшебников погода не пугает. Многие вместо валенок надели резиновые сапоги. Были и те, кто свои дорогие костюмы оставили дома и нарядились в наряды попроще.

У Деда Мороза Алексея от новогоднего наряда осталась только борода и красная шапка, украшенная сегодня блестящей росой.

- Я часто выступаю на детских утренниках и поэтому купил себе дорогой реквизит. Шелковый халат, бархатные валенки. В такую погоду надеть его не решился. Но бороду с собой на парад прихватил, - рассказал волшебник.

А вот Наталья каждый год делает себе костюм из подручных материалов. Раньше на парады приходила в образе Деда Мороза. А сегодня на чердаке нашелся белый полушубок - как раз для Снегурочки!

Сине-красный, блестящий, разномастный парад торжественно прошел из Кольцовского сквера к площади Ленина. Там Дедушки и Снегурочки танцуют под "Дискотеку Аварию", фотографируются с детьми и заодно принимают участие в конкурсе на самого-самого сказочного персонажа.

Самой оригинальной новогодней парой стали Фатима и Мосик. Восточная Снегурочка своего спутника выносила на сцену на руках. Ведь ее Дедушка - песик Мосик - породы чихуахуа.

Самыми юными Снегурочкой и Дедушкой Морозов стали Полина и Семен. За своей наградой малыши вышли под ручку с мамами. А самая спортивная сказочная семья - Даша и Павел - провели для зрителей музыкальную зарядку.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Новый год РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники