У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google причислит к "небезопасным" большинство интернет-сайтов

22.12.2014,  
14:40

Планы Google убедить большинство владельцев сайтов отказаться от протокола HTTP и повсеместно перейти на более защищенный протокол HTTPS, как это сделали многие интернет-ресурсы, стали на шаг ближе к воплощению.  В будущих версиях браузера Chrome все сайты использующие обычный протокол HTTP (HyperText Transfer Protocol) будут помечаться как потенциально опасные. Тем самым Google надеется снизить посещаемость потенциально небезопасных ресурсов, особенно на мобильных устройствах.

7 августа в рамках продвижения протокола HTTPS поисковик Google начал поощрять сайты, которые отказались от обычного протокола, поднимая их рейтинг в поисковой выдаче. Теперь же агитация за переход на защищенный протокол распространится на пользователей Сети.

В самой Google продвижением этой программы активно занимается известный специалист по серверной и клиентской оптимизации, соавтор WebRTC, автор книги "High Perfomance Browser Networking" Илья Григорик. На своей странице в в Google+ он поделился интересной информацией о темпах перехода на защищенный проткол HTTPS в разрезе 300 тысяч лучших сайтов в интернете: по его данным, доля поддерживающих HTTPS сайтов выросла на с 4 до 13 процентов от общего числа.

С одной стороны, подобный переход можно считать благом для простых пользователей. С учетом широкого распространения открытых сетей Wi-Fi использование незащищенного протокола приводит к тому, что злоумышленники способны легко перехватывать беспроводной трафик и похищать всю конфиденциальную информацию. Массовый переход сайтов на протокол HTTPS, безусловно, осложнит жизнь хакерам и обеспечит большую защищенность персональных данных.

С другой стороны, не секрет, что защищенные протоколы требуют  большего времени для пересылки и расшифровки данных, что приводит к более медленной загрузке страниц в интернете и как результат к падению их рейтинга в поисковых системах.  Кроме того, протокол HTTPS не является абсолютной защитой от взлома передаваемой информации. Помимо известных любителей следить за всеми и всем, как, например, печально известное Агентство национальной безопасности США, есть и простые хакеры, которые уже выступали с сообщениями об успешном взломе зашифрованных протоколов HTTPS и SSL.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники