Новости

22.12.2014 14:05
Рубрика: Власть

Пушков назвал "агрессией" санкции США против Крыма

Введенные США санкции против Крыма следует рассматривать как агрессию и экономическую блокаду полуострова. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма! Экономическая блокада - это форма агрессии" - написал парламентарий в "Твиттере" в понедельник. Из этого он сделал вывод, что Порошенко может предложить крымчанам только войну.

Напомним, что ранее в Белом доме сообщили, что президент Украины Петр Порошенко в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом поблагодарил США за введение дополнительных ограничений на торговлю и инвестиции с организациями в Крыму и подписание президентом США акта "О поддержке свободы на Украине".

Примечательно, что не только российские парламентарии резко высказываются против любого рода антикрымских санкций. Сегодня выяснилось, что член президентского комитета ПАСЕ, докладчик по России Андреас Гросс также не поддерживает недавнее решение ЕС ввести ограничительные меры в отношении Крыма. "Я не в восторге от этого решения ЕС. Не думаю, что жители Крыма заслуживают, чтобы их наказывали подобным образом. Ухудшение их благосостояния, сдерживание их экономического и социального развития не поможет преодолеть кризис на Украине", - сказал Гросс в интервью изданию "Коммерсант".

По его мнению, ответственные за подобные решения в ЕС люди не показывают себя мудрыми педагогами. "Скорее, это своего рода "черная педагогика", которая, на мой взгляд, не поможет ни Украине, ни России, ни установлению мира между ними", - подчеркнул представитель ПАСЕ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке