Новости

22.12.2014 18:32
Рубрика: Происшествия

В Ростове собаки напали на женщину и трехмесячную девочку

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону сотрудники Следственного комитета займутся расследованием уголовного дела по факту нападения бойцовских собак на женщину и трехмесячную девочку.

По данным следователей, ЧП произошло 16 декабря, когда два мастифа беспричинно набросились на 24-летнюю женщину и ее трехмесячную дочку, которые шли в детский садик за другим ребенком. По словам ростовчанки, им повезло, так как животных отвлекли звуки, и они убежали. Тем не менее, трехмесячная девочка получила черепно-мозговую травму, а у женщины медики насчитали пять укусов на руке.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении владельца собак по статье 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

- В связи с тем, что в результате данного преступления пострадал малолетний ребенок, а само происшествие вызвало большой общественный резонанс, руководителем регионального управления СКР принято решение об обращении в прокуратуру с целью передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в органы Следственного комитета,- сообщила "РГ" представитель областного управления СК подполковник Галина Гагалаева.

Сейчас пострадавшая женщина и ее трехмесячная дочь находятся в ростовской городской больнице № 20. Врачи оценивают состояние маленькой девочки как удовлетворительное.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону