Новости

22.12.2014 18:50
Рубрика: Происшествия

Суд обязал Тимати выплатить долг банку до 15 марта 2015 года

Текст: Иван Петров

Разойтись полюбовно удалось представителям одного из московских банков и певцу Тимуру Юнусову, более известному как Тимати, денежный конфликт которых в понедельник рассматривал Дорогомиловский суд Москвы. В итоге суд утвердил мировое соглашение по иску банка к реперу о взыскании крупной задолженности.

Согласно материалам дела, кредитный договор с банком артист заключил в 2012 году на сумму более 1 миллиона долларов. Тимати должен был вернуть заемные средства до июня 2014 года. Однако, начав выплаты, позднее репер прекратил возвращать долг. В итоге всю сумму к назначенному времени он так и не выплатил.

Тогда юристы банка обратились в суд с требованием взыскать с музыканта оставшуюся часть долга, а также неустойку. Общая сумма, которую намеревался взыскать банк с Тимати, составила на момент подачи иска 410 тысяч долларов.

Согласно достигнутому соглашению, Тимати должен будет до 15 марта 2015 года погасить основной долг в размере 360 тысяч долларов, а также около 15 тысяч долларов в виде процентов. От уплаты неустойки в 56 тысяч долларов за просроченный платеж певца освободили.

Происшествия Правосудие Суд