22.12.2014 13:45
    Рубрика:

    ЦБ снизил курс доллара на четыре рубля, евро - на пять рублей

    Центробанк снизил официальные курсы доллара и евро на вторник, 23 декабря. Американская валюта подешевела на 4,1 рубля до 56,49 рубля. Курс евро потерял 5,3 рубля, опустившись до 69,25 рубля.

    При этом стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, уменьшилась на 4,6988 рубля до 62,23 рубля.

    Сегодня на совещании правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что на рынке сформировались ожидания укрепления рубля. Однако более важным фактором, по его словам, является стабилизация ситуации. "Это важно и для Банка России, и для компаний-экспортеров, для всех, кто планирует свои экономические операции".

    А премьер Дмитрий Медведев подтвердил, что правительство и ЦБ не планируют применять спецмеры для поддержания курса рубля, передает РИА Новости.

    Напомним, что помощник президента Андрей Белоусов в конце прошлой недели говорил, что ситуация с рублем больше не является проблемой особой остроты. Он пояснил, что принятые правительством меры уже привели или в скором времени приведут к стабилизации курса национальной валюты.

    Поделиться: