20idei_media20
    23.12.2014 00:27
    Рубрика:

    МГТС переводит москвичей на новые технологии связи

    Москвичей к сети GPON подключают бесплатно
    Москвичам все чаще предлагают услуги, предоставляемые по технологии GPON, - Интернет, цифровое телевидение, охранная сигнализация, видеонаблюдение. Только в одних случаях мастера предлагают подключаться бесплатно, а в других - за деньги. И все это от имени одной компании - МГТС. "РГ" выяснила, как все-таки должен осуществляться переход на новые технологии.

    "Мы действительно реализуем масштабный проект по строительству новой оптоволоконной сети в Москве, - рассказывает начальник управления по связям с общественностью МГТС Татьяна Мартьянова. - С 2012 года перевели на GPON порядка 3 миллионов квартир наших абонентов. Но о деньгах за подключение речи не идет: все работы по замене сети бесплатны".

    Процесс осуществляется в несколько этапов. "За три месяца до начала работ компания уведомляет жильцов о сроках подключения дома, - продолжает Мартьянова. - После того как дом подключен, мы дополнительно информируем клиентов о возможности перехода на услуги по технологии GPON". До этого момента специалисты МГТС, которые, кстати, всегда имеют удостоверения, в квартиры не заходят. Если абонент готов подключиться к услугам, ему над входной дверью - тоже бесплатно - установят интернет-модем и розетку. Затем мастер проверит работоспособность оборудования и оформит в двух экземплярах акт выполненных работ и дополнительное соглашение на новые услуги. Только после этого начинаются расчеты согласно прейскуранту МГТС. Но рассчитывается человек не с мастером, а так, как обычно оплачивает коммунальные услуги - в сберкассе, через терминалы или личный кабинет в сети Интернет.