Новости

23.12.2014 19:45
Рубрика: Спорт

Болельщики выбрали "звезд"

Стали известны стартовые составы на матч-шоу в Сочи
Континентальная хоккейная лига вчера обнародовала результаты голосования болельщиков, которые определяли состав стартовых пятерок на Матч всех звезд Континентальной хоккейной лиги. Само шоу состоится 24-25 января следующего года во дворце "Большой" в Сочи.

Это мероприятие уже стало для КХЛ традиционным - его проводят в седьмой раз. Впервые лучшие игроки Лиги собрались на одной площадке в 2009-м, когда Матч звезд состоялся прямо на Красной площади в Москве. Тот эксперимент назвать слишком удачным нельзя - и качество льда не позволило хоккеистам показать все свое мастерство, да и с погодой не повезло. Играть пришлось в десятиградусный мороз, так что немногочисленным зрителям приходилось думать скорее о том, как бы не замерзнуть, а не наслаждаться хоккеем. А сами "звезды" на скамейке кутались в теплые пледы.

Больше на открытом воздухе такие шоу не устраивали, справедливо рассудив, что в закрытом помещении всем будет куда комфортнее. Благо отличных современных дворцов у нас достаточно. В следующем году лучшие из лучших играли на новенькой "Минск-Арене", а затем были Питер, Рига, Челябинск, Братислава, и вот теперь - Сочи. Что же касается формата, то первые три шоу проходили под вывеской "Команда Яшина против Команды Ягра". В Риге капитанами и главными героями матча были другие суперзвезды - Сергей Федоров и Сандис Озолиньш. Ну а с 2013 года КХЛ перешла на более традиционную схему - Команда Востока против Команды Запада. Составляют их игроки, выступающие за клубы из соответствующих конференций. Первая такая встреча в Челябинске завершилась убедительной победой "восточников" - 18:11. Год спустя в Братиславе представители Запада взяли реванш - 18:16. Кстати, именно этот, не самый привычный для хоккея счет является для Матчей звезд КХЛ самым популярным. Он фиксировался уже три раза.

Если говорить о выборе составов, то здесь в последние годы схема не меняется. Стартовые пятерки и основных вратарей определяют сами болельщики, которые голосуют в Интернете. Затем право выбора предоставляется журналистам, пишущим о хоккее - на "совести" прессы вторые пятерки. Остальных участников матча, а также тренерские бригады называет уже сама Лига. Понятно, что попасть именно в стартовый состав для любого игрока особенно почетно. И в этом году болельщики проявили постоянство - сразу шесть хоккеистов из 12, выбранных народом, оказались в этом списке во второй раз подряд. Подтвердили свой статус Александр Еременко, Александр Радулов и Илья Ковальчук, которые выступят за сборную Запада, а также Кирилл Кольцов, Сергей Мозякин и Данис Зарипов, включенные в стартовый состав Востока.

В целом же список лучших по итогам голосования болельщиков в команде Запада выглядит так: вратарь "Динамо" (Москва) Александр Еременко (14 536 голосов), защитники "Динамо" (Минск) Ник Бэйлен (15 623) и "Йокерита" Райан Гундерсон (12 077), нападающие ЦСКА Александр Радулов (20 638), СКА Илья Ковальчук (18 990) и "Йокерита" Стив Мозес (16 034). Стартовый состав команды Востока составили следующие хоккеисты: вратарь "Авангарда" Константин Барулин (10 575 голосов), защитники "Салавата Юлаева" Кирилл Кольцов (18 250) и магнитогорского "Металлурга" Крис Ли (13 065), а также форварды "магнитки" Сергей Мозякин (18 241) и Данис Зарипов (13 528) и нападающий "Ак Барса" Сергей Костицын (12 335).

Программа Матча звезд опять-таки по традиции растянется на два дня. Сначала зрители увидят конкурсы, а затем, 25 января, пройдет уже собственно игра. Ее результат, разумеется, не столь важен, ведь такие встречи организуют именно ради шоу, чтобы показать всю красоту хоккея и мастерство наших лучших мастеров. Кроме того, в этот раз впервые в официальную программу Матча звезд включили и показательную игру следж-хоккеистов. Она состоится в соседнем к "Большому" дворце "Шайба" 24 января в 15.00, когда встретятся действующий чемпион страны "Удмуртия" и московский клуб "Звезда". Вход на этот матч будет бесплатным, а цены на билеты в "Большой" также вполне гуманные. За удовольствие посмотреть Матч звезд нужно заплатить от 300 до 1700 рублей. Билеты еще остались в свободной продаже.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники