20idei_media20
    22.12.2014 23:55
    Рубрика:

    Журналист "РГ" Сергей Птичкин стал лауреатом премии "Щит и меч Отечества"

    Вручена первая национальная литературная премия "Щит и меч Отечества"
    Вопреки названию, ее присудили не тем, кто пишет о чекистах, а тем, кто рассказывает о работниках оборонно-промышленного комплекса и Вооруженных силах. Ее учредили Союз писателей России и газета "Военно-промышленный курьер".

    Среди членов жюри - по-настоящему яркие личности отечественной оборонки, Вооруженных сил, властных структур. Главная премия присуждена известному авиаконструктору дважды Герою Социалистического Труда Генриху Новожилову за книгу "О самолетах и себе".

    Вручено восемь основных и пятнадцать поощрительных премий, а также два поощрительных диплома. Национальную литературную премию получили в основном профессионалы-оборонщики, которые смогли технически грамотно и вполне доступно, к тому же на хорошем литературном языке рассказать в своих публикациях, как и кем создавались практически все виды современных отечественных вооружений.

    Единственным журналистом, получившим первую национальную литературную премию "Щит и меч Отечества", стал обозреватель "Российской газеты" Сергей Птичкин.