Новости

23.12.2014 16:48
Рубрика: Экономика

Аксенов: Индия построит в Крыму завод по производству лекарств

Текст: (Симферополь)

Индийские предприниматели построят в Крыму предприятие по производству лекарственных препаратов. Об этом на пресс-конференции заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, договоренность об этом достигнута во время декабрьской поездки в Индию, где он сопровождал президента Владимира Путина в составе российской делегации.

- В январе ждем в Крыму делегацию индийских бизнесменов, - уточнил Аксенов.

В то же время глава Крыма отказался назвать, из каких еще стран могут прийти инвестиции в экономику республики.

- Вы хотите, чтобы я вот так выложил вам все фирмы, раскрыл все схемы, - сказал Аксенов. - Вы же понимаете, что многое делается через аффилированные структуры, чтобы не подставляться под санкции.

Запланированную на 2015-2017 годы в программе "Экономическое развитие и инновационная экономика" сумму иностранных инвестиций в объеме 120 миллионов долларов премьер республики назвал условной. По мнению главы Крыма, основным инвестором в экономику Крыма должно быть государство, которое может быть и эффективным собственником.

- Пока иностранные инвестиции под вопросом, - сказал Сергей Аксенов. - Это прогнозный показатель, который может меняться. Я считаю, сегодня главным инвестором должно быть государство, в данном случае в лице Совета министров. Государственные унитарные предприятия мы создадим по всем без исключения направлениям.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке