Новости

23.12.2014 18:49
Рубрика: Экономика

В Петербурге турфирма исчезла с деньгами клиентов

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге клиенты фирмы Sunny Sky Travel заявили о том, что агентство неожиданно прекратило свою деятельность. Телефоны в компании отключены, офис пуст, а деньги за отдых уплачены.

Как сообщил "РГ" один из клиентов Николай Шеин, фирму он нашел через интернет, заключил договор. Аренда виллы на Пхукете стоила через организацию 60 тысяч рублей, Николай заплатил половину от требуемой суммы. После "черного вторника" он решил перезвонить в фирму, чтобы узнать, изменилась ли стоимость его отдыха после колебания курса рубля.

Клиенту сообщили, что нужно доплатить еще 5 тысяч рублей. Николай возражать не стал и уже пришел в банк, чтобы оформить перевод на карту менеджера турфирмы, но платеж не прошел - карта оказалась заблокирована. Тогда Николай стал звонить в агентство, но телефон оказался отключен. Сам Шеин проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, а потому он никогда ни директора, ни менеджеров не видел.

Сейчас клиенты компании со всей России пытаются скоординироваться. Телефоны на момент публикации новости по-прежнему молчали. У агентства своя специализация - компания предлагает билеты на чартерные рейсы, а также аренду недвижимости за рубежом. Есть и стандартные пакеты с пляжными турами. Больше всего людей пугает тот факт, что после выплаты предоплаты они не могут связаться ни с представителями фирмы, ни с ее руководителями.

В Российском союзе туриндустрии корреспонденту "РГ" сообщили, что о проблемах клиентов Sunny Sky Travel они слышали. Правда, ничем помочь не могут и посоветовали людям писать заявления в полицию.

Последние новости