Новости

23.12.2014 16:53
Рубрика: Общество

Жертвам терактов в Волгограде выделили более двух миллионов

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более двух миллионов рублей на компенсации для пострадавших от терактов в Волгограде в октябре и декабре прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости.

"Выделить правительству Волгоградской области на финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате террористических актов, бюджетные ассигнования в размере 2,04 миллиона рублей",- говорится в тексте документа.

Уточняется также, что 300 тысяч рублей пойдут на выплаты компенсаций жертвам теракта в автобусе в октябре прошлого года, а на выплаты пострадавшим от терактов в конце декабря выделено 1,7 миллиона рублей.

Напомним, что взрыв мощностью более полукилограмма в тротиловом эквиваленте прогремел в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда 21 октября 2013 года. Шесть человек погибли на месте, еще одна женщина позже скончалась в больнице. Пострадали более 40 человек. 29 и 30 декабря произошли новые теракты, которые унесли жизни более 30 человек, свыше 70 были ранены.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники