Новости

23.12.2014 12:16
Рубрика: Общество

Ночью уровень сероводорода превысил норму в нескольких районах Москвы

Кратковременные превышения концентрации сероводорода на востоке и юго-востоке города зафиксировал минувшей ночью ГПБУ "Мосэкомониторинг". В ближайшее время погодные условия будут способствовать очищению воздуха.

Как пояснил представитель Мосэкомониторинга Алексей Попиков, автоматические станции контроля состояния воздуха в ночные часы фиксировали превышения нормы по сероводороду в районах Люблино, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Вешняки. Источник запаха не установлен, однако уже к 9 утра неприятный запах полностью исчез. Как пояснил Попиков, благоприятно повлиял на ситуацию циклон, принесший в столичный регион свежий воздух и осадки. В ближайшие дни ситуация с рассеиванием вредных веществ в атмосфере будет благоприятной. Усиление ветра до 17 метров в секунду, похолодание и осадки будут очищать воздух от вредных примесей.

Отметим, что в других районах города ситуация остается в пределах нормы, даже в районе автомагистралей обычно превышенные показатели концентрации диоксида азота и оксида углерода остаются в пределах нормы.

Напомним, что в 10:00 в воскресенье, 21 декабря, в районе Жулебино было зафиксировано кратковременное превышение концентрации сероводорода в 6,69 раза, еще один выброс был зафиксирован в Люблино. Впрочем, через два часа запах рассеялся. Источник запаха не был установлен.

Ранее что сильный запах сероводорода, который мешал жителям почти сутки, был зафиксирован 10 ноября. Для расследования инцидента была создана специальная комиссия.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники