Новости

24.12.2014 12:58
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Автоматы АК-12 и А-545 прошли государственные испытания

Российский комплект "солдата будущего" "Ратник" никак не может выбрать для себя оружие, потому что оба конкурента слишком хороши. Стало известно, что и АК-12, и А-545 прошли государственные испытания и приняты на вооружение.

Член коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов сообщил, что по результатам испытаний автомат АК-12 концерна "Калашников" и его соперник А-545 завода им. Дегтярева полностью соответствую тактико-техническим требованиям Минобороны РФ. В скором времени оба автомата поступят для опытно-войсковой эксплуатации в специализированные войска. Никаких серьезных замечаний по тестируемым образцам предъявлено не было.

Каждый из "игроков" действительно обладает очевидными достоинствами. Так, преемник АЕК-971 - А-545 имеет лучшую кучность стрельбы за счет применения схемы со сбалансированной автоматикой на основе газового двигателя. Его особенностью считается то, что в процессе стрельбы энергия пороховых газов распространяется в газовой камере одновременно в противоположных направлениях, что нейтрализует отдачу. А ноу-хау АК-12 - это возможность производить все основные действия с автоматом, такие как смена магазина или передергивание затвора, лишь одной рукой, поэтому теперь шансы вести бой при ранении в одну из рук значительно повышаются.

Напомним, что к марту 2015 года боевая экипировка "Ратник" начнет в полном комплекте поступать во все виды армейских подразделений России. По словам Мартьянова, выбор вида автоматического оружия будет сделан на основании его особенностей и специфики конкретного военизированного подразделения.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Военные учения и испытания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники