Новости

24.12.2014 18:12
Рубрика: Общество

Россияне выбрали лучшего актера, писателя, музыканта и спортсмена года

Большинство россиян считают Дмитрия Нагиева достойным звания "Актер года". "Писатель года", по мнению россиян, - Дарья Донцова. Спортсменом года выбран Евгений Плющенко, а "Музыкантом года" - Филипп Киркоров и Игорь Крутой. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ 13-14 декабря. В нем приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ.

"Актер года"

По мнению 5 процентов россиян, лучшим актером в 2014-м году стал Дмитрий Нагиев. Прежде несколько лет занимавший первое место Сергей Безруков занял второе место - в его пользу высказались 3 процента сограждан. Столько же высказались в пользу Алисы Фрейндлих.

Дмитрий Нагиев в 2014-м году завоевал зрительское внимание и признание игрой в сериалах "Физрук" и "Кухня". Вероятно, немалую роль в успехе и популярности актера сыграло шоу "Голос", в котором он выступает ведущим.

"Писатель года"

В шестой раз подряд звание "Писатель года" ВЦИОМ отдает Дарье Донцовой. Она набрала 4 процента голосов россиян. При этом, фактически, ни с кем не конкурируя: ни один другой автор не набрал более 1 процента.

"Спортсмен года"

6 процентов россиян отдали свой голос за фигуриста Евгения Плющенко. Фигурное катание в чести у наших сограждан: второе и третье место заняли Юлия Липницкая (5 процентов) и Аделина Сотникова (4 процента).

Свою популярность спортсмены, попавшие в топ-3 народного признания, заработали на сочинской Олимпиаде. Каждый из них завоевал золотую медаль.

"Музыкант года"

В голосовании на номинацию "Музыкант года" первую строчку поделили сразу двое - Филипп Киркоров и Игорь Крутой. Оба набрали 5 процентов голосов. На третьем месте Григорий Лепс и Стас Михайлов - им отдали свой голоса 4 процента россиян.

Филипп Киркоров становился "Музыкантом года" второй год подряд. До этого россияне выбирали Киркорова лучшим в 2010-м и 2011-м. За последнее время единственный год, когда была прервана гегемония Киркорова - 2012. Тогда славой пользовался Стас Михайлов.

Общество Соцсфера Социология Итоги 2014 года