Новости

24.12.2014 07:15
Рубрика: Экономика

Медведев установил вывозные пошлины на "нефтяной" газ

Правительство установило вывозные таможенные пошлины на этан, бутан и изобутан, которые сегодня используются в виде сырья в нефтехимической промышленности. Постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня на официальном сайте кабмина.

Эти нефтяные газы помогают в производстве каучуков, высокооктановых добавок, крупнотоннажных полимеров и продукции из нее, а также их используют в виде топлива. А в связи с расширением крупных нефтехимических предприятий в ближайшее время эксперты ожидают увеличение внутреннего спроса на нефтехимическое сырье. Между тем вывозная таможенная пошлина в отношении этана, бутана и изобутана до сих пор не была установлена.

"Подписанным постановлением предусматривается с 2015 по 2020 год поэтапное повышение вывозных таможенных пошлин с шагом 10 процентов от ставки вывозных таможенных пошлин на сжиженные углеводородные газы в смеси (СУГ), в 2021 году - с шагом 20 процентов, в 2022 году - с шагом 10 процентов до максимального уровня 100 процентов от ставки вывозных таможенных пошлин на СУГ в смеси", - сказано в сообщении пресс-службы кабмина.

Таким образом, методика расчета ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, дополняется новым пунктом, содержащим формулы расчета пошлин на СУГ "этан, бутан, изобутан".

Это позволит определить такие параметры налогообложения экспорта, которые будут обеспечивать баланс спроса и предложения, а также способствовать первоочередному удовлетворению потребностей внутреннего рынка, уверены в правительстве. А также принятое решение увеличит налоговые поступления в федеральный бюджет.
 

Экономика ВЭД Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники