Новости

24.12.2014 10:18
Рубрика: Культура

Барнаульские аниматоры создадут 3D-фильм про снежного человека

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Алтайской киноанимационной студии создадут полнометражный 3D-мультфильм о приключениях "Снежного человека Айго". На реализацию этого проекта барнаульские аниматоры надеются собрать 68 миллионов рублей.

- Сумма по "мультипликационным" меркам небольшая, бюджеты анимационных фильмов такого масштаба сегодня превышают 100 миллионов рублей, - рассказал корреспонденту "РГ" режиссер "Снежного человека Айго" Иван Фефелов. - Совместно с продюсером Денисом Халдеевым мы планируем собрать эти деньги на краудфандинговых площадках, через продажу календарей, плакатов с героями мультфильма. И, конечно, надеемся найти спонсоров.

Режиссер сейчас дорабатывает сценарий будущего полнометражного мультфильма длительностью от 75 до 90 минут. В студии пока трудятся три художника. Они прорисовали основных персонажей - снежного человека Айго, белую медведицу и двух инопланетян по имени Куко и Кико, которые при загадочных обстоятельствах оказались на Алтае. Затем к работе приступят 3D-аниматоры и монтажеры. Им предстоит придать мультфильму объем и собрать все сцены в единую законченную картину.

- В общей сложности на создание анимационной ленты уйдет около трех лет. Думаю, что в декабре 2017 года мы сможем выпустить "Снежного человека Айго" в российский прокат, - поделился планами Иван Фефелов.

Культура Кино и ТВ Анимация Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул