Новости

24.12.2014 16:53
Рубрика: Экономика

Силуанов призвал не сомневаться в кредитоспособности РФ

Россия останется кредитоспособной даже при цене на нефть в 60 долларов за баррель. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. Он добавил, что у нашей страны для этого резервов достаточно.

"Мы ведем взаимодействие с международными рейтинговыми агентствами и разъясняем экономическую ситуацию. Мы говорим о том, что да, действительно, у нас произошли стрессовые волнения на валютном рынке, да, действительно, большой рост стоимости заемных средств на межбанке. Но это был резкий всплеск, сейчас последствия эти нивелируются", - приводят цитату Силуанова РИА Новости.

По словам Силуанова, Минфин будет разъяснять рейтинговым агентствам политику властей. Министр отметил, что нет никаких оснований считать, что у России и российских компаний снизилась возможность платить по своим обязательствам.

"Рубль сейчас нашел новое положение, исходя из новой цены на нефть. Да, действительно, нам будет необходимо поработать с бюджетом на следующий год. Будем адекватно реагировать на новые обстоятельства", - сказал министр.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor''s сегодня поместило на пересмотр с возможностью понижения суверенные рейтинги России по заимствованиям в иностранной валюте. Пересмотр рейтинга планируется завершить к середине января.

Экономика Макроэкономика Правительство Минфин