Новости

25.12.2014 19:41
Рубрика: Общество

Посети дом волшебника

В Москву приехал главный Дед Мороз страны
В Москву из Великого Устюга прибыл главный Дед Мороз страны - на празднично украшенной ВДНХ его встретил мэр Сергей Собянин, чтобы показать зимнему волшебнику его новый дом в павильоне "Карелия". Впервые у Деда Мороза в Москве появилась своя резиденция - до конца новогодних праздников ее сможет посетить любой желающий.

В сказочном доме четыре сияющих пространства, а на входе гостей встречают помощники Деда Мороза - Снеговик, Белочка, Заяц и Кот. Они помогают детям не заблудиться в резиденции и охотно со всеми фотографируются. В доме можно увидеть даже волшебные летающие сани - на них Дед Мороз развозит подарки.

Совсем рядом с этим домом со сцены главный волшебник страны и поздравил москвичей с Новым годом. "Я каждый год приезжаю в Москву, чтобы зажечь огни главной елки страны, и делаю это потому, что здесь живут мои настоящие друзья, у которых души светятся теплом. Это благодаря вам Москва становится праздничным городом", - сказал он.

Присоединился к поздравлениям и Сергей Собянин:

- Мы вместе с вами подготовили в городе тысячи чудес - прекрасные скверы, парки, площади, украшенные улицы. И пусть наступающий праздник принесет всем нам отличное настроение!

Прямо на праздничной сцене ВДНХ главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов передал столичному градоначальнику грамоту о включении катка с искусственным льдом на территории выставки в Книгу рекордов как самого большого катка страны. Сергей Собянин передал грамоту Деду Морозу, а тот пообещал повесить ее у себя в новом доме, чтобы она была видна всем москвичам. После этого на сцене загорелась тысячами огней новогодняя елка и началось театрализованное представление.

В администрации ВДНХ корреспонденту "РГ" рассказали, что вручению грамоты предшествовали официальные измерения катка, которые показали - площадь ледового покрытия превышает 20 тысяч квадратных метров. Теперь заявку будут рассматривать эксперты Книги рекордов Гиннеса из Великобритании, потому что каток на ВДНХ претендует на звание еще и самого большого в мире.

Не закончился визит мэра на выставку и на этом - Сергей Собянин отправился посмотреть на выставку "Город динозавров", открывшуюся на днях в 57-м павильоне. Она собрала на площади более 5 тысяч квадратных метров огромную экспозицию движущихся моделей древних ящеров, внешне максимально похожих на живых. Их движения легкие и плавные, глаза смотрят внимательно и с угрозой, а звуковое и световое сопровождение создает полную иллюзию присутствия в другой эре. Идея создания этих "живых" динозавров принадлежит известному аргентинскому продюсеру и ученому Эсекьелю Пена.

- В 2003 году, вместе с другими известными палеонтологами, он решил создать экспозицию, отличавшуюся от экспонатов исторических музеев, где представлены лишь кости и скелеты древних животных, - рассказали "РГ" куратор выставки Валерий Абель. - Разработка проекта заняла целых 5 лет, и динозавры ожили только в 2008 году. Несколько десятков моделей древних ящеров из Аргентины в натуральную величину двигаются, рычат, хлопают крыльями и щелкают зубами, как настоящие.

Выставка путешествует по всему миру и уже успела побывать в крупнейших мегаполисах мира - от Латинской Америки и Африки до европейских столиц. Теперь она приехала и на обновленную ВДНХ. Пробудут там отжившие динозавры до самой весны. Стоимость билетов - от 450 рублей.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники