Новости

25.12.2014 19:07
Рубрика: Власть

Балашиху и Железнодорожный преобразовали в единый муниципалитет

В вопросе объединения подмосковных городов Балашиха и Железнодорожный поставлена точка. Депутаты Мособлдумы приняли закон о преобразовании городов в единый муниципалитет, который будет называться Балашиха.

Объединенный муниципалитет будет самым большим в Подмосковье - численность его населения составит более 400 тысяч человек. "Это была моя инициатива, - рассказал журналистам после думского заседания глава Балашихи Евгений Жирков. - Ее поддержали и совет депутатов города, и коллеги из Железнодорожного, и представители областной власти".

В начале декабря в обоих городах прошло народное голосование, по результатам которого более 70 процентов жителей высказались за объединение. "Оно пойдет всем только на пользу, в первую очередь, в отношении социально-экономического развития. Жители Железнодорожного абсолютно ничего не потеряют в плане обеспечения населения объектами социальной инфраструктуры: потенциал Балашихи в этом плане очень перспективный, это довольно мощный индустриальный город", - считает Жирков. Он, кстати, руководит Балашихой первый год, а до этого несколько лет возглавлял Железнодорожный. Так что сильные и слабые стороны обоих муниципалитетов ему хорошо известны.

В ближайшее время на законе об объединении городов появится подпись губернатора, после чего он будет опубликован и вступит в силу. В апреле в объединенной Балашихе состоятся прямые выборы совета депутатов, из состава которых на 5 лет выдвинут главу. В новом муниципалитете появится и руководитель администрации - так называемый сити-менеджер. Его назначат на конкурсной основе.

Власть Работа власти Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Балашиха ЦФО Московская область Железнодорожный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники