24.12.2014 21:00
    Поделиться

    В Москве у иностранцев отобрали на улице 10 миллионов рублей

    У иностранцев отобрали на улице 10 миллионов рублей
    Сразу несколько уличных грабежей, причем в размерах, которые Уголовный кодекс классифицирует как особо крупные, произошли в Москве.

    На улице Совхозной у дома 12 двое мужчин ограбили даму - экономиста филиала дирекции ГКУ ЖКХ Юго-Восточного административного округа. Они просто отобрали у нее сумку, где лежали 2 миллиона 540 тысяч рублей.

    А на улице Госпитальный Вал возле дома 5, корпус 8, двоих иностранцев ограбили четверо налетчиков, вооруженных пистолетами. Гости столицы лишились 10 миллионов 22 тысяч рублей. В обоих случаях, по версии полиции, преступники действовали по наводке - это были не случайные "гоп-стопы", а вполне целенаправленные, подготовленные нападения. Не раскрывая национальности ограбленных иностранцев, собеседник корреспондента "РГ" намекнул, что бандиты - земляки своих жертв и специализируются на грабежах соотечественников.

    Кстати, буквально накануне МУР обезвредил две преступные группы так называемых борсеточников. Одна из них - этническая, состоявшая из уроженцев Закавказья. Преступники грабили женщин - владелиц престижных иномарок, которые оставляли личные вещи на виду, в салоне машины. Улучив удобный момент, бандиты разбивали стекло и вырывали сумочку. Сыщики выяснили, что эти гастролеры специально приехали в Москву накануне новогодних праздников и устроили свою "охоту" возле крупных торговых центров и элитных магазинов, куда люди приезжают для приобретения подарков. Оперативники с поличным задержали трех бандитов.

    Поделиться