Новости

25.12.2014 20:16
Рубрика: Общество

Российских дипломатов не пустили на "ранчо детей" в Монтане

Российских дипломатов не допустили на так называемое "ранчо детей" в штате Монтана, передает РИА Новости заявление юридической группы посольства России в США. На ранчо находятся около 20 детей из России и еще до пяти из стран СНГ, и сотрудники посольства не смогли их посетить.

"Мы не можем договориться ни с владелицей, ни с местными властями - прокурором - о стандартном консульском посещении, - сообщили в посольстве. - На момент последнего посещения там находились около 20 детей из России и еще до пяти из стран СНГ. Всего же за этот период по тем неполным спискам, которые мы получили, когда еще был консульский доступ, через это заведение прошло более 250 детей. Кто-то оставался там на месяц-два, "исправлялся" и его забирали".

По словам дипломатов, детский дом Ranch for kids в Монтане создан специально для приемных родителей, которые не справляются, в частности, с усыновленными детьми и не в состоянии больше их воспитывать. Детей туда могут передавать на время, а иногда их забирают у усыновителей по суду.

"Многие детские дома стали перемещаться в так называемые "слабые юрисдикции" - это северо-запад США, там, где ни законодательство, ни практика правоприменительная не позволяют местным органам власти, социальным службам, заниматься такими детскими домами для нежеланных усыновленных детей, - уточнили в посольстве. - Для них есть даже рабочий термин - warehousing, то есть "складирование".

Напомним, что практика усыновления российских детей в семьи в США прекращена два года назад.

Общество Семья и дети В мире США Российские дети в иностранных семьях