Новости

25.12.2014 11:58
Рубрика: Происшествия

На Урале убийцу жены и годовалого сына осудили пожизненно

Текст: Екатерина Призова (Свердловская область)

Житель Свердловской области признан виновным в жестоком убийстве сожительницы и их совместного ребенка, совершенном в новогоднюю ночь год назад.

Напомним, тела 26-летней жительницы Карпинска и ее годовалого сынишки обнаружил в их квартире отчим погибшей женщины 1 января 2014 года. Выехавшие на место преступления сыщики установили, что обе жертвы были заколоты. Почти сразу же по подозрению в убийстве был задержан гражданский муж погибшей, являющийся и отцом мальчика.

"С 1 по 4 января 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, поссорился со своей сожительницей на почве ревности и, используя нож и топор, убил ее и их совместного ребенка", - рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Кстати, когда подозреваемого задержали, при нем обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия. В ходе расследования выяснилось, что в конце 2013 года мужчина сделал из пневматического пистолета нестандартное гладкоствольное оружие, а из пневматической винтовки - нарезное оружие, и купил 9 патронов, которые хранил в квартире, ставшей позднее местом преступления.

В итоге, 40-летний житель Карпинска был осужден сразу по трем статьям: он признан виновным в убийстве (п.п. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ), а так же - в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ и ч.1 ст.223 УК РФ).

"Подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима", - резюмируют в СК.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область