Новости

25.12.2014 20:15
Рубрика: Происшествия

Курорт с видом на тюрьму

Таиланд возвращает в Россию очередного беглеца
Вчера стало известно, что россиянин Дмитрий Донец, разыскиваемый правоохранителями Кемеровской области за бандитизм и участие в ОПГ, задержан в таиландском курортном городе Паттайя.

Сделано это по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола.

Дмитрий Донец 1980 года рождения, уроженец Калининградской области. Его искали с 2012 года. Нашла таиландская полиция. Где и как - не говорит.

Дома Донец обвиняется в участии в вооруженной банде. Группировка действовала в городе Новокузнецке Кемеровской области. На счету этих людей немало преступлений. Как сухо говорят правоохранители - " многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, личности и имущества с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия".

Таиланд в последнее время исправно задерживает и возвращает домой в наручниках тех, кого объявили в розыск в России. Донец стал пятнадцатым в этом году .

Но несмотря на такие весьма внушительные цифры, наши бегуны почему-то уверены - там, в курортном раю под пальмами, их никто не найдет.

После задержания процедура возвращения будет стандартной. Несколько дней задержанный проведет в местной тюрьме. Потом россиянина депортируют на родину в сопровождении офицеров нашей полиции. Случится это после новогодних праздников. Здесь его из аэропорта отвезут к следователю, который уже извещен о приезде.

Происшествия Преступления Криминал В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники