Новости

25.12.2014 21:00
Рубрика: В мире

Брейвик замучил

Норвежскому террористу запретили писать письма
Преступника, виновного в убийстве 77 человек в Норвегии, Андерса Брейвика власти подозревают в подготовке нового масштабного преступления. На этот раз действовал Брейвик из тюрьмы, где он отбывает наказание.

Полиция утверждает, что террорист, находясь за решеткой, стремится к созданию террористической группировки. Разоблачили намерения серийного убийцы служащие тюрьмы, в которой тот сидит с 2011 года.

Как сообщает газета "Индепендент", у стражников возникли подозрении в недобрых замыслах Брейвика после того, как заключенный стал рассылать свои письма по электронной и обычной почте сотням незнакомых людей.

Столь активная переписка вызывала у стражников тюрьмы сильное раздражение: ведь им приходилось открывать каждое письмо, читать его, проверять и отправлять по адресу.

"Всем это уже изрядно надоело. Брейвику еще сидеть почти двадцать лет. Мы всерьез думаем над тем, чтобы перевести его в другую тюрьму", - сказал один из стражников, охранявший серийного убийцу. Собеседник "Индепендент" сказал журналистам, что Брейвик в буквальном смысле достал своим поведением охрану. "Мы опасаемся, что он с помощью писем старается создать преступную сеть, которая может совершать противоправные деяния", - объясняют представители норвежских властей.

На этой неделе полиция наложила ограничения на осуществление Брейвиком массовых рассылок. "Стратегия Брейвика, похоже, состоит в том, чтобы отправить как можно больше писем и наладить как можно больше контактов", - отмечают полицейские. Они считают что заключенный по-прежнему опасен, так как имеет значительное число сторонников среди европейских неофашистов.

В мире Европа Норвегия Двойной теракт в Норвегии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники