Новости

26.12.2014 00:00

Кутузовская миля: продолжение хождения по мукам

Тема обманутых дольщиков пока, увы, остается актуальной
Судебное заседание Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-11869/2013 по иску бывшего соинвестора проекта "Кутузовская миля" - ООО "Аванта" к застройщику ЗАО "ФЦСР" состоялось 1 декабря 2014 года. В ходе заседания были частично удовлетворены исковые требования ООО "Аванта": с ЗАО "ФЦСР" взыскан основной долг в размере 1 719 000 000 рублей и неустойка в размере 400 000 000 рублей.

В связи с данным судебным решением руководство ЗАО "ФЦСР" неоднократно обращалось в правительство Москвы с заявлениями о невозможности исполнить свои обязательства перед дольщиками 18-го корпуса, предусмотренные Дополнительным соглашением N 2 к Инвестконтракту.

Позиция ООО "Аванта" заключается в полной и безоговорочной поддержке позиции дольщиков, т.к. только они и никто другой имеют полное моральное право на денежные средства, взысканные судом с ЗАО "ФЦСР" в пользу ООО "Аванта".

Рассматривая возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, дольщики 18-го корпуса совместно с представителями ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" обратились с предложением к правительству Москвы и руководству ЗАО "ФЦСР" заключить мировое соглашение в рамках рассматриваемого Арбитражным судом г. Москвы дела. Заключение мирового соглашения даст возможность максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон и позволит застройщику - ЗАО "ФЦСР" передать дольщикам квартиры в соответствии с условиями Дополнительного соглашения N 2 к Инвестконтракту без взыскания с него каких-либо денежных средств.

"Аванта" продолжит отстаивать позицию обманутых дольщиков "Кутузовской мили", чтобы заставить ЗАО "ФЦСР" выполнить принятые на себя обязательства

Однако из-за неконструктивной позиции генерального директора ЗАО "ФЦСР" Иванова П.И. на состоявшемся 17.12.14 г. совещании представителей ЗАО "ФЦСР", ООО "Аванта", ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент", дольщиков 18-го корпуса по обсуждению проекта мирового соглашения весь переговорный процесс был сорван.

На протяжении вот уже более двух с половиной лет все предложения дольщиков по урегулированию сложившейся ситуации руководством ЗАО "ФЦСР" игнорируются. Проблема 98 семей обманутых дольщиков, вложивших в 2008 году свои личные сбережения в строительство 18-го корпуса проекта "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), застройщиком которого является ЗАО "ФЦСР", так и остается до сих пор нерешенной.

Несмотря ни на что, ООО "Аванта" продолжит отстаивать позицию обманутых дольщиков 18-го корпуса "Кутузовской мили" с одной лишь целью - заставить ЗАО "ФЦСР" выполнить принятые на себя обязательства и передать людям оплаченные ранее квартиры.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники