Новости

26.12.2014 15:30
Рубрика: В мире

ДНР: Житель Горловки погиб от обстрела украинской армии

От осколочного ранения погиб житель Горловки после массированного обстрела украинской армии. Украинские военные пятнадцать раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ДНР.

В том числе, по информации ДНР, армейские подразделения вели интенсивный огонь из танковых орудий и БТР по жилым кварталам Горловки и по шахте имени Изотова. Подверглась обстрелу также и шахта №67. Горняки в целях безопасности вынуждены были остаться в забое. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Между тем отвод тяжелых вооружений будет осуществлен только после полного прекращения огня, заявил представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев. Тем временем министерство обороны страны объявило о проведении мобилизации для пополнения рядов военнослужащих в зоне проведения специальной операции. В то же время, нет никаких признаков проведения ротации в подразделениях на местах.

Разведывательные отряды ДНР зафиксировали появление в составе украинских войск 35 американских бронетранспортеров. Не исключено, что аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье временно закрыты для гражданской авиации с целью доставки военных грузов из США и стран Евросоюза.

Армия скрытно проводит передислокацию сил в зоне конфликта, считают в ДНР. Военная техника от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса не отводится. Не исключено, что Киев блокирует переговоры в Минске в рамках контактной группы для подготовки боевых действий на юго-востоке республики.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники