Новости

25.12.2014 22:30
Рубрика: Спорт

Гранды на месте

В полуфинал мужского Кубка России вышли лучшие команды регулярного чемпионата Суперлиги
Итог группового этапа финального турнира Кубка России среди мужских команд памяти Константина Ревы закономерен. Первыми с дистанции сошли клубы, которые в таблице регулярного чемпионата Суперлиги находятся ниже - новоуренгойский "Факел" и кемеровский "Кузбасс", потерпевшие по два поражения. Полуфинальные пары таковы: "Белогорье" (Белгород) - "Локомотив" (Новосибирск), "Зенит" (Казань) - "Динамо" (Москва). Кстати, именно эти четыре клуба и составляют квартет лидеров чемпионата страны.

Участники полуфинала определились еще по итогам второго игрового дня, а вчера стали известны конкретные пары. Сначала в группе "А" "Зенит" взял верх над "Локомотивом", застолбив за собой первое место. Счет встречи - 3:0 (25:23, 25:23, 25:17) в пользу казанцев.

- Тренера никогда до конца не устраивает результат, даже при положительном исходе игры, - сказал после матча наставник "Зенита" Владимир Алекно. - Конечно, хотелось бы большего и в поединке с "Локомотивом". Но хочу сказать, что "железнодорожники" нам уже наносили удар, теперь есть ответ. Это спорт, и мы движемся вперед.

Связующий сибиряков Александр Бутько назвал главную причину победы волейболистов из столицы Татарстана: "Они очень хорошо подавали, а кто мастерски исполняет этот элемент игры в волейболе, тот, как правило, и побеждает. Если казанцы и дальше на турнире будут держать такую подачу, с ними соперникам придется тяжело. А мы если хотим занимать призовые места, то должны работать на тренировках и побеждать независимо от того, какой силы оппонент нам противостоит".

В завершающем матче группового раунда на площадку вышли "Белогорье" и московское "Динамо". Хозяева добились уверенной победы - 3:0 (25:14, 25:20,25:23).

Интересно, что если брать результаты международных выступлений четверки полуфиналистов за последние три года, то все из них выигрывали еврокубки. "Белогорье" стало победителем Лиги чемпионов в прошлом сезоне, "Локомотив" - в 2013-м, "Зенит" - в 2012-м. А динамовцы - обладатели второго по значимости Кубка ЕКВ в сезоне-2011/12.

Тем временем в краснодарском дворце спорта "Олимп" стартовал "Финал шести" женского Кубка России. Этот турнир посвящен памяти легендарного наставника Гиви Ахвледиани, дважды приводившего сборную СССР к олимпийскому "золоту" (1968, 1972). В матче открытия встретились команды группы "Б". Московские динамовки не оставили шансов "Омичке" - 3:0 (25:22, 25:14, 25:14).

Где будем смотреть

27 декабря, суббота

Спорт

15.55, 18.55 Полуфиналы - прямая трансляция.

28 декабря, воскресенье

Россия 2

16.55 Финал - прямая трансляция.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники