Новости

25.12.2014 20:34
Рубрика: Общество

Миру не хватает нежности

Папа призвал политиков к диалогу
Папа Римский Франциск в ходе торжественной мессы призвал верующих к терпимости и смирению. В четверг обращаясь к пастве с традиционным рождественским посланием, понтифик молился о том, чтобы праздник Рождества Христова "превратил равнодушие в близость, а отталкивание в гостеприимность".

В своем обращении "Граду и миру" Франциск говорил о тревогах и страданиях планеты. Он вспомнил о преследовании христиан на Ближнем Востоке, о необходимости восстановить мир в разных районах, молился за тех, кто облегчает страдания зараженных вирусом Эбола. В своей молитве Понтифик не забыл и о ситуации на Украине, призвав к "преодолению напряженности, ненависти и насилия, а также началу нового процесса братства и единения". Он обратился к политикам всего мира с призывом посредством диалога принять участие в преодолении конфликтов и создании постоянного братского сосуществования. О бедах сегодняшнего мира глава Католической церкви говорил и в ходе богослужения в ватиканской базилике св. Петра. "Ход истории отмечен насилием, войнами, ненавистью и преследованиями", - сетовал понтифик. "Хватит ли нам смелости с нежностью сопереживать трудностям и проблемам людей, которые нас окружают, или мы предпочитаем обезличенные решения, возможно, эффективные, но лишенные тепла Евангелия? Как сильно мир сегодня нуждается в нежности!" - восклицал Папа Римский.

А главным сюрпризом мессы стало исполнение оркестром Питтсбурга музыки Вольфганга Моцарта, которая прозвучала под сводами главного католического храма мира вместе с традиционным григорианским пением.

Общество Религия Папа Римский Франциск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники