Новости

26.12.2014 11:29
Рубрика: Происшествия

Прокуратура обжалует мягкие приговоры костромским чиновникам

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Прокуратура обжалует слишком мягкие приговоры для костромских чиновников, обвинявшимся в коррупционных преступлениях, сообщил "Российской газете" прокурор Костромской области Юрий Рыжков.

Поводом для вмешательства надзорного ведомства стало освобождение от наказания главы Красносельского муниципального района, которого обвиняли в превышении должностных полномочий при продаже заповедных земель под строительство элитных дач. В суде обвинение в отношении чиновника было переквалифицировано на более мягкую статью "Халатность", а затем вообще прекращено в связи с истечением срока давности.

- Прокуратура района, не согласившись с указанным решением, направила в Костромской областной суд апелляционное представление об отмене вынесенного решения и направлении дела на новое судебное рассмотрение, - сообщил прокурор.

Он добавил, что поскольку окончательное судебное решение по высокопоставленному чиновнику на данный момент отсутствует, то вопрос о досрочном прекращении полномочий главы района не рассматривается: согласно Уставу муниципалитета, полномочия главы района прекращаются досрочно только в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Прокурор подчеркнул, что аналогичным образом прокуратура намерена оспорить и только что вынесенное Свердловским районным судом Костромы решение об освобождении от наказания бывшего директора департамента лесного хозяйства Костромской области, которого первоначально также обвиняли в совершении коррупционного преступления с ущербом в 27 миллионов рублей, а потом освободили от наказания за халатность "в связи с истечением срока давности".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники