Новости

26.12.2014 16:02
Рубрика: Культура

Закрытый фестиваль KUBANA вновь проведут в 2015 году

Текст: Сергей Околов (Краснодарский край)

Продюсер KUBANA Илья Островский объявил о возвращении одного из крупнейших музыкальных фестивалей, закрытых в прошлом году из-за финансовых трудностей. Место и состав участников мероприятия пока не разглашаются.

В июле 2013 года организаторы заявили о том, что фестиваль больше проводиться не будет. И вину за это, в частности, свалили на местных предпринимателей, якобы завышающих цены на услуги, а также на приглашенных артистов, "не сумевших помочь фестивалю в трудные времена".

- Проблемы начались не сегодня, но нарастали, как снежный ком. И мне, как человеку творческому, сложно было концентрироваться на всем этом. Я не готов и не могу себе позволить тратить время на решение проблем, которые появляются извне. Это убивает какой-то огонек внутри. Фестиваль KUBANA все время пытался радовать своих посетителей. Но очень сложно приносить радость, когда перестал радоваться сам. Я уже где-то два года перестал получать положительные эмоции, - признался тогда он.
Что стало причиной неожиданного возвращения фестиваля, пока неизвестно.

- KUBANA пройдет в августе 2015 года. Это все, что могу пока сказать, остальное озвучим уже в следующем году, - рассказал продюсер мероприятия.

За свою шестилетнюю историю KUBANA не раз оказывалась в центре громких скандалов. В прошлом году из-за выходки на концерте в Одессе бас-гитариста группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхофа выступление группы пришлось отменить. Поступок музыканта осудили губернатор Александр Ткачев и министр культуры РФ Владимир Мединский. Молодежь фестиваля забросала покидавших страну артистов тухлыми яйцами, а уже в аэропорту панков отхлестали нагайками неизвестные казаки. Финалом этого стал запрет Bloodhound Gang на въезд в Россию и возбужденное в отношении них уголовное дело.

Вскоре после этого фестивалем заинтересовалась краевая прокуратура. В ведомстве сообщили, что выделенные KUBANA 40 миллионов рублей через краевое госучреждение "Агентство культуры и искусства" в рамках целевой программы "Культура Кубани на 2012-2014 годы" могли быть потрачены неэффективно.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Рок-фестиваль KUBANA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники