Новости

27.12.2014 18:15
Рубрика: В мире

Обстрел дома львовского мэра признали терактом

Служба безопасности Украины квалифицировала обстрел дома мэра Львова и лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового как теракт.

Напомним, начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская рассказала, что здание обстреляли из гранатомета. "На место события выехала опергруппа, по предварительным данным потерпевших нет", - заявила представитель милиции.

Материалы нового дела будут объединены с уже проводящимся расследованием подобного же нападения на дом мэра Львова Садового, которое произошло 25 июля. Тогда тоже неизвестные стреляли из гранатомета, также обошлось без жертв. 

"Это уже переходит границы здравого смысла! Но если не раскрыто предыдущее покушение, то этого следовало ожидать", - прокомментировал новое нападение на его дом Садовой. Он также сообщил, что никаких угроз накануне не получал.

После предыдущего нападения на дом мэра Львова возглавляемая им партия "Самопомощь" набрала на выборах в Верховную Раду Украины 11 процентов голосов избирателей и вошла в коалицию.

Обстрел дома мэра Львова Садового из гранатомета уже стал традицией политической жизни Украины, отмечают украинские политологи. Некоторые из них отмечают, что подобные обстрелы, которые обходятся без жертв, позволяют "Самопомощи" набирать очки на политическом поле.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине