Новости

27.12.2014 12:46
Рубрика: В мире

Власти КНДР сравнили Обаму с обезьяной

"Обама никогда не следит за своими словами и ведёт себя как обезьяна в тропическом лесу" - заявил представитель государственного комитета безопасности КНДР.

Его слова еще больше подлили масла в и без того напряженные отношения США и Северной Кореи. Все западные СМИ тут же вышли с материалами, где в заголовках была только одна фраза: "Северная Корея сравнила Обаму с обезьянкой". Журналисты также припомнили и другие эпизоды, когда президента США называли обезьяной или публиковали его фотографии в окружении орангутангов.

Как считает британская газета "Телеграф", власти Северной Кореи назвав Обаму обезьяной просто напросто решили пообиднее и побольней ответить главе Белого дома за показ фильма "Интервью", в котором в весьма нелицеприятном виде показал лидер КНДР Ким Чен Ына.

Этот фильм уже две недели сопровождают громкие скандалы. Все началось с того, что неизвестные хакеры провели кибератаку на "Сони пикчерз", которая как раз занималась организацией проката "Интервью" и похитили ее конфиденциальные данные. Вскоре в Интернете появились фильмы, которые еще только готовились к выходу в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Хакеры также пригрозили, что показ фильма "Интервью" будет сопровождаться кровавыми терактами.

Обама тут же заявил, что хакерская атака была проведена из Северной Кореи и пригрозил хакерам, что США ответят им так же, если не хуже.

В четверг "Интервью" вышло в прокат в США, также были показы этой ленты в Ютубе. За первую неделю проката было собрано более миллиона долларов.

Кстати

Власти КНДР заявили сегодня, что "Интервью" - это реакционный фильм, содержание которого противоречит Уставу Организации Объединенных Наций, призывающего уважать суверенитет других государств и не вмешиваться в их внутренние дела. Пхеньян также вновь предложил Вашингтону провести совместное расследование обстоятельств хакерской атаке на "Сони пикчерз". Руководство КНДР также предупредило, что безответственная политика США "может вызвать ответные смертельные удары".

В мире Восточная Азия Северная Корея Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники