27.12.2014 10:46
    Рубрика:
    Аксенов: Остановка Visa и MasterCard почти не коснулась крымчан

    По словам главы Республики Крым, проблемы с прекращением работы платежных систем Visa и MasterCard испытывают лишь приезжие. Они не могут в банкоматах в Крыму обналичить средства.

    Кроме того, для туристов в сезон могли бы возникнуть определенные неудобства, сообщил Сергей Аксенов каналу НТВ:

    - Однако санкции нам сейчас дают время, чтобы мы за полгода до туристического сезона создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие.

    Сейчас банки, работающие в Крыму, предлагают клиентам карты, работающие по системе ПРО100. Эта система дает возможность пользоваться картой в пределах России. Крупнейший в Крыму Российский национальный коммерческий банк выдал более 200 тысяч зарплатных карт ПРО100. В магазинах полуострова установлено более пяти тысяч терминалов этой системы.

    Сергей Аксенов подчеркнул, что ситуация с Visa и MasterCard в меньшей степени коснулась жителей полуострова, поскольку многие уже давно перешли на использование карт российских банков.

    - Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было, - пояснил он.