Новости

27.12.2014 15:21
Рубрика: Экономика

Смольный рассказал о возведении "Зенит-Арены" при колебаниях рубля

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Власти Петербурга опровергли слухи о том, что стоимость строительства стадиона "Зенит-Арена" может увеличиться из-за колебания курса рубля.

"Есть понимание того, что сроки, в которые мы планируем уложиться, будут соблюдены, потому что закуплено все необходимое оборудование, закуплено заранее, поэтому практически удорожания строительства не происходит", - заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Стадион "Зенит-Арена" - один из самых известных и дорогих долгостроев Северной столицы. Комплекс начали возводить еще в 2007 году, стоимость работ неоднократно повышалась. Если изначально стадион планировали построить за 6,7 миллиарда рублей, то впоследствии застройщики просили за свои услуги уже 43,5 миллиардов.

Аппетиты строительных компаний были умерены после вмешательства контрольно-счетной палаты. Окончательная цена проекта, включая всю техническую документацию - 34,9 миллиарда рублей.

Некой гарантией сохранения сохранения стоимости служит то, что большая часть конструкций заказывалась у отечественных поставщиков. В то же время ряд компаний заявили о повышении цен на свою продукцию на 20-30 процентов. Правда, Смольный не идет на уступки и отказывается подписывать договора с подрядчиками на таких условиях.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена" Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники